한약약·영양제
빈티지한가재238
빈티지한가재23823.02.16

축농증에 좋은 음식이나 편히 먹을수 있는 약은 무엇인가요?

나이
성별
남성

축농증이 한번 발병하더니 완치가 안되네요

안아프다가 과로하거나 감기가 걸리면 축농증도 재발을 하네요 특히 눈 위쪽으로 아프니 괴롭네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부비동염에 좋은 음식이 작두콩입니다.

    작두콩을 갈아서 차로 마시거나 밥에 넣어서 드시면 좋습니다.

    음식을 알려 달라 해서 작두콩을 올렸지만 그것으로는 한계가 분명합니다.

    지금 재발도 해서 눈까지 아프시다니 가장 확실한 편히 먹을 수 있는 것이

    당귀입니다.

    당귀를 보혈제로만 알고 계셨다면 축농증에 응용을 해 보면

    코 안의 고름이 얼마나 빨리 사라지는 지 의아해 하실 겁니다.

    당귀의 활혈거어 작용으로 축농증이 치유됩니다.

    차로 드시면 무난합니다.

    구글 펌

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 축농증은 단순히 음식으로 해결되기 어렵습니다. 외부 추위가 심하거나 찬음료, 찬 바람을 쐬면 추위를 막고자 비충혈이 되어 콧속 공간을 좁게 만듭니다. 생강차나 계피차같은 따뜻한 차로 속을 따뜻하게 하면 비교적 호전될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    축농증에 좋은 한약처방이 정해져있는 것은 아니고 전체적인 기혈음양 대사를 진단한 후 처방하게 됩니다. 코막힘이 심할 경우 신이화 등의 한약재를 써볼수 있습니더