한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.07

축농증인데, 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

축농증으로 인해 병원을 다니고 있는데,

약을 복용하면 좋아졌다가도 약을 끊으면 곧바로 재발하는

특징이 있기 때문에 관리를 해줘도 불편해서 답답합니다.

그래서 여쭤봅니다.

축농증 증상, 한방치료가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 비내시경으로 비강내 상태를 확인한 뒤 증상에 맞는 한약 및 침과 약침치료로 증상 호전을 기대할 수 있습니다.

    https://bktimes.net/detail.phpnumber=56000&thread=13r01

    이비인후과 진료를 하는 한의의료기관에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비내시경을 통해 코 상태를 파악하고 감기, 비염 등의 동반 증상을 확인합니다. 그 후, 변증에 맞추어 한방 치료가 이루어집니다. 침 치료를 통해 기혈을 순환시키고 증상 완화 및 호흡기 면역력을 높이며, 뜸, 한약 등 다양한 치료법이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 약물치료로도 호전되지 않은 축농증은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 적외선, 한약 등의 한의치료로 개선해 볼 수 있겠습니다. 한의치료는 코로 주행하는 혈류순환을 개선하고 비강내 점막 기능의 회복과 부비동의 염증을 제거하는데 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.