축농증땜 고생하고있는데 축농증 좋은 치료방법이 없을가요?

성별 여성
나이 54세
기저질환 위염
복용중인 약 고지혈증약

축농증땜 고생하고있는 한사람입니다

코가 자주 목구멍으로 넘어가서 짜증납니다

이비인후과가서 치료받았는데 별 효과가 없어요

어떤 좋은방법이 있을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

축농증(급성 부비동염)은 두개골 안의 부비동이라는 부르는 공간에 염증이 발생하고 농이 차는 질환입니다. 유발 원인은 바이러스 감염부터 시작하여 알러지 비염이 생긴 뒤 세균 감염이 되는 등 다양하게 존재합니다. 축농증이 있다면 항생제 투약을 통해서 치료를 하여야 하며, 비점막 수축제 등의 사용이 증상 완화에 도움이 될 수도 있습니다. 또한 코세척을 해주는 것도 도움이 됩니다.