약 복용약·영양제
고상한잉어75
고상한잉어7523.02.18

축농증에 좋은 약이 있을까요?

나이
성별
남성

축농증 때문에 집중력도 떨어지고 답답함에 삶의질도 떨어지는거 같습니다

축농증에 좋은 약이 있을까요?

아니면 수술밖에 답이 없는걸까요?

수술해도 재발이 심하다고 하는데 어떤게 정답일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    축농증은 코 안쪽에 염증이 차있는 질환으로 축농증이 심한 경우 항생제 복용이 필요로 되기에 우선 이비인후과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    축농증에는 보통 항생제와 항히스타민제, 위장약 등이 처방됩니다.

    이비인후과에서 진료를 보고 약을 처방받으시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    축농증이 너무 심하면 알러지약, 항생제 같은 약을 꾸준히 드셔야해요.

    만성염증질환이기때문에 평소에 관리해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    축농증은 세균에 감염되어서 염증 반응이 일어나는 질환입니다.

    누런 콧물과 함께 두통, 발열과 같은 증상이 전신증상이 동반되는 것이 특징입니다.

    이러한 축농증을 해결하기 위해서는 감염원을 해결하시는 것이 권장되기에

    항생제 복용이 필요할 수 있기에 이비인후과에서 처방약을 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수술으로 해결할 수 있을지, 약으로 가능한지는 병원 방문 후 평가가 필요합니다. 축농증에는 항생제, 비충혈 제거제, 항히스타민제, 소염진통제, 국소 부신피질 호르몬제 등을 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 심하신 때가 있을겁니다. 그때는 약을 좀 드시고 추천드리는 방법은 식염수로 코세척을 하는 것입니다. 즉각적인 효과는 없지만 꾸준히 사용하면 계단식으로 증상이 호전되는 모습을 보입니다. 가장 안전하고 오래 쓰실 수 있고요.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    처방약을 복용하고 코를 세척하는데도 축농증으로 고생중이시라면 약국에서 판매하는 한방제제를 드셔보실 것을 권해드립니다. 갈근탕천궁신이를 하루 3번 꾸준히 복용하셨을 때에 축농증 증상이 호전될 수 있습니다.