덕망있는불독137
덕망있는불독13723.09.12

노력이 천재적인 재능을 가진자를 이길수 있을까요?

사람들은 노력이 99% 재능이 1%라고 말합니다 그러나 천재적인 재능이 있는 사람은 조그만 노력해도 탁월한 성과를 냅니다 재능이 없는 사람 엄청난 노력은 하지만 성과가 잘보이지 않습니다 정말로 노력이 재능을 이길수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    천재적인 사람이 노력까지 천재적으로 하면 못 이기겠지만 그게 아니라면 이길 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그러한 주제로 쓰여 있는 책이 있는데 바로 베스트셀러인 그릿입니다. 그 책에 의하면 재능도 중요하지만 노력이 훨씬 중요하다했습니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    재능있는 사람도 노력을 하면 이길 수 없겠죠.

    그렇지만 제 경험으로 노력이 이기는 케이스를 봤습니다.

    이유는 천재라 불리는 친구가 자기가 공부하는 분야에 금방 실증을 느껴 진로를 바꾸더라구요. 그리고 천재적인 시각때문인지 기존 학계의 전통을 무시하고 자신만의 새로운 시야로 접근하여 학계 내부에서 수용되지 못하고 튕겨나가는 사례도 제법있었구요.

    결국 꾸준히 하는 사람을 이기지 못하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    재능에 노력이 더해지면 가장 좋겠지만 재능보다는 노력이 좋은 성과를 만들어 낼 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    천재는 일시성이고 노력은 영구적이라고 생각을 합니다. 노력을 하면 계속 해서 모든 능력이 천재 이상으로 나타날수 밖에 없다고 생각을 합니다. 우리의 세포를 이루고 있는 뉴런은 지속적인 자극을 주게 되면 성장하면서 능력을 키우는 속성을 가지고 있다고 합니다.