포근한사랑새206
포근한사랑새20623.10.12

중동에 전쟁중인데 어느나라끼리 한편인가요?

중동이 이쪽 저쪽으로 나눠서 편먹고 싸운다고 들었는데 어느나라끼리 한편인가요?

그리고 우리나라는 이스라엘쪽으로 기우는건가요? 꼭 따지자면요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미국과 서방은 유대인인 이스라엘 편이고요.

    레바논이나 시리아 이란 사우디는

    같은 아랍인인 팔레스타인을 지지합니다.

    근데 서로 종파가 다른데 지지한다는게 아이러니하죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우리나라는 서방진영으로 일반적인 사항은 다른 서방진영과 같은 입장을 보이기도 하지만 북한과의 분쟁에 대응해야해서 다른 국가간의 분쟁에는 보통 개입하지않고 중립을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    미국과 이스라엘,타라서 미국과 우방인 서방과 한국까지 한편이고

    팔레스타인과 중동국가,그리고 미국의 반대국가들인 러시아와 중국 등이 한 편이 되겠네요