지혜로운오솔개217
지혜로운오솔개21723.01.31

일반적으로 걷고 나면 신발 바닥은 어떻게 달아야 되나요?

신발 바닥이 오른쪽은 오른쪽 뒷 모서리 왼쪽은 왼쪽 모서리가 달라지는데 이것은 일반적인 것인가요. 궁금합니다. 그리고 바른 자세로 걸어면 어떻게 달아지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    바른 자세로 걸어도 신발의 뒤축은 바깥쪽이 먼저 닳습니다.
    신발 바닥의 오른쪽은 오른쪽 뒤 모서리 부분,
    왼쪽은 왼쪽 모서리가 닳아지는 것이 일반적 입니다.

    똑 바로 걸어도 마찬가지 입니다.

    "O" 자로 걷는 사람은 뒤 가운데가 닳기도 하더군요.