기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

당구의 경기는 어떤 어떤것이 있나요?

당구장에 많이들 가시겠지요

그런데 저는 당구경기는 여러가지가 있는거로 알고 있는데 무엇 무엇이 있는지 궁금합니다

또한 공의 크기도 변하나요?

  • 라이언중사
    라이언중사24.04.16

    안녕하세요. 라이언중사입니다.

    일단 당구에는 종류 크게, 3구, 4구, 포켓볼, 스누커 등이 있습니다.

    말 그대로 3구는 공 3개(흰공, 노란공, 빨간공)로 치는 것을 말하며, 당구대의 테두리 즉 쿠션을 3번이상

    맞추고 두번째 공(제2목적구)를 맞춰야 득점되는 경기입니다.

    4구는 공 4개(흰공, 노란공, 빨간공 2개)를 사용하여 치는 것으 말하면 간단한 규칙은 큐볼(자신의 공)로

    빨간공 두개를 맞춰야 득점이 되는 경기입니다.

    포켓볼과 스누커 경기는 당구대 코너와 사이드에 있는 포켓에 공을 넣어야 하는 경기고요.

    즉 당구의 경기도 몇가지 있고, 당구란 당구대에서 당구공을 규칙에 따라 치면 득점이 되는 경기입니다.