메추라기 메추라기
메추라기 메추라기 22.07.26

땀냄새가 없에는 좋은방법 있나요?

여름이면 땀냄세 때문에 사람을 만나기 무서워요 좋은방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤편지입니다. 저도 전신 다한증이 있어 땀이 많아서

    1. 손풍기 사용

    2. 옷 여러벌 들고다니기

    3.( 몸에 해롭지 않은 성분의 ) 바디 스프레이 뿌리기

    정도가 있습니다. 페브리즈는 몸에 바로 뿌리면 좋지 않으니 바디스프레이유 쓰시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

    땀샘새는 유전적요인도 있지만 식습관에따라 냄새가 달라지는것으로 알고있습니다. 육류와 밀가루 음식을 줄이고 제철 과일이나 채소를 드시면 냄새 자체도 덜 불쾌할겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    땀냄새 때문에 고생하시는군요.

    외출시에는 데오드란트를 구비하고 다니시면 괜찮으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 날으는봉다리입니다.

    자주 샤워 하는것이 좋지만 그렇지 못하다면 통풍이 잘되고 흡수가 잘되는 기능성 의류를 추천 드립니다, 참고로 발냄새의 경우에는 땀흡수가 잘되는 두꺼운 양말을 신으니 감쪽같이 없어지더군요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    땀냄새 때문에 고생이신가보네요

    일단 땀이 많이나는부위에 데오드란트같은걸

    사용해보세요

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    향수를 자주 조금씩 뿌려주는 것이 가장 좋은 방법입니다!!!!

    그리고, 물론 귀가하면 샤워해주는 것이 좋겠죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 여름철 땀내새는 자주씻는게 제일 좋은 방법이지만 그렇지 못할경우 옷을 자주 갈아입던가 향수를 사용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    땀냄새가 없에는 좋은 방법은 ...

    지속적으로 샤워를 해주는게 가장 현명한 방법인듯 합니다 그리고 이 무더운 여름이 빨리 지나길바람뿐이죠

    참고하세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    땀냄새를 없애는 좋은방법은 샤워를 자주하고 옷을 잘 갈아입는 방법밖에 없습니다. 그리고 만약 그래도 땀냄새가 심하다면 가까운 병원에 내방하셔서 정확한 원인을 파악해보시는것도 좋을듯합니다.