기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.06.19

여름철 땀이 덜 나는 방법이 있을까요?

안녕하세요~~!!

여름에 너무 더워서 땀이 많이 나는데 땀이 좀 덜 나는 방법이 있을까요?

혹은 냄새라도 덜 나는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    찬물을 자주 마시는 방법이 있는데 지나치면 복통이 생기니 조심하세요. 쿨토시같은걸 차고 다니셔도 큰 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 때이른 폭염등 무더위와 습한 공기 및 기온으로 많은 사람들이 체온조절이 실패할수도 있고 땀을 많이 흘리고 있습니다.

    이 때에는 물을 자주 마시면서 수분을 최대한 보충해줘야 합니다. 그리고 야외활도은 최대한 자제를 하고

    수시로 휴식을 취해주는 것이 정답이라고 생각합니다.

    땀을 많이 흘리게 되면 몸속에 수분이 많이 빠져 나가서 탈수현상이 올수도 있고 혈액의 농도가 진해지고 혈액순환이 원활하지 않아서 땀의 냄새도 갈수록 더 날수도 있습니다. 최대한 자주 물을 섭취해주면 그 부분은 어느정도 해결이 될것 같습니다.

    평안하세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 땀은 사람별로 체질이모두다르기때문에 사람마다흘리는양이 다른데 그걸인위적으로조절하기는 어렵고 그냥 실내에있는게최고인것같습니다