심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

여름에 땀냄새 안나게하는방법있나요?

여름만 되면 땀냄새때문에 지하철이나 버스타기가

많이 곤란할때가 있습니다.

옆에사람 눈치보게 되더라구요.

여름에 땀냄새 안나게 할수있는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    여름철 땀냄새 때문에 고민이 많으시겠군요

    여러 방법이 있을 텐데요

    먼저 식습관 개선에서는 맵고 뜨거운 음식은 땀을 많이 유발하게 되므로 가급적 많이 먹지 않는 것이 좋고요 기름진 음식을 멀리 하고 운동을 통해 체지방을 줄이는 노력도 중요하겠습니다

    약품사용으로는

    데오드란트 사용시에는 샤워 후 물기가 없는 상태에서 발라주시는 것이 좋고요

    주의사항으로는 남용할 경우 피부에 자극을 주고 발진이나 가려움증이 나타날 수 있습니다.

    드리클로 사용할 수 있습니다. 매일 1번씩 사용하고 증상이 호전되면 1주일에 1~2회로 사용횟수를 줄여야 합니다. 피부자극도가 높고 과다 사용하지 않고요 사용전 완벽하게 물기가 없는 상태에서 바르시길 바랍니다 어린이나 수유중인 여성을 사용을 금하는 주의사항 설명서를 확인해주세요

    겨드랑이 땀패트는 접착력이 뛰어나 제모를 하지 않은 상황에서는 뗴어낼 때 무척 아픕니다.

    상처나 종기 염증 등 없는 상태에서 사용 가능하시니 주의점 참고바랍니다

    이러한 방법으로도 많이 힘드시다면 다한증 액취증 수술도 고려해볼 수 있습니다.

    여러 방법을 참고하시어 자신에게 맞는 방법으로 상쾌한 여름 보내시길 바랍니다.