피부과 진료 관련하여 문의드립니다.

현재 약 한달이상 피부질환으로 간지럽고 보기에도 않좋아보입니다.

병원을 다니고 있어도 딱히 나아지지도 않고 있네요

먹는약 / 연고를 매일매일 먹고 바르고 ㅜㅜ

앞으로 피부과를 좀 옮겨서 다시 진료를 받아야 할지

현재 피부과에서 정확한 진단을 잘 하고 있는지 모르겠지만 계속 나아지질 않으니 답답하네요

시행착오같은걸 또 다른 피부과에서도 마찬가지일거 같기도 하구요

앞으로 어떻게 해야할지 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 병명을 알 수는 없지만 가렵고 피부가 이상하다면 습진이 아닐까 생각이 듭니다. 피부과에서 처방해주신대로 약과 연고를 잘 사용하고 있다면 좀 더 해보시는 것이 어떨까요? 피부과 질환의 특성상 약간 오랫동안 약을 발라야 하는 경우도 있답니다. 다른 피부과에 가셔도 약은 비슷하실 것 같다고 생각이 되구요. 조금 답답하시더라도 좀 더 진료를 받아보시고, 만약 충분한 치료에도 효과가 없다면 피부과에서 좀 더 큰 병원으로 가서 진료를 보시도록 설명을 해주실 겁니다. 좀 더 정확한 진단명을 알았다면 상세하게 답변을 드렸을 수도 있을 텐데 아쉽네요. 죄송합니다.

서민석 드림