화학학문
화학공부하는 편입생
화학공부하는 편입생24.04.09

NaOH(aq) 1L가 왜 NaOH 수용액 1L라는 뜻인가요?

NaOH(aq)는 물과 NaOH가 섞인 용액을 의미하는게 아니라 물에 녹아 있는 Na+와 OH-를 하나로 지칭한거라고 하는데

NaOH(aq)가 1L라는 말이 왜 NaOH 수용액이 1L라는 뜻인가요?

NaOH(aq)가 NaOH수용액과 다른건데 왜 저렇게 표현되는건가요?

  • 안녕하세요. 김훈식 과학전문가입니다.

    괄호에서 aq가 용액이라는 것을 표기하는 의미이기 때문에 수용액이라는 의미를 가집니다.