화학학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.04

증류수는 어는 점, 끓는 점이 다른가요?

증류수는 어는 점과 끓는 점이 일반 생수에 비해서 다른가요? 그리고 순수 물이라고 생각이 되는데 그렇다면 성분은 무엇으로 구성되어 있는지도 자세한 설명해주시면 감사하겠습니다 .

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    일반적으로 물의 어는점과 끓는점은 증류수로 온도계 보정을 통해 얻습니다.

    따라서 순수한 물의 어는점과 끓는점이 0도와 100도인것입니다.

    다른 물질이 들어간 생수나 그외 물들은 순수한 물에 비해 어는점과 끓는점이 조금씩 다릅니다.

    순수한 물의 성분은 H2O로만 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    증류수의 어는점과 끓는점은 다른 물과 같습니다. 물은 해수면에서 섭씨 0도(화씨 32도)에서 얼고 섭씨 100도(화씨 212도)에서 끓습니다.

    증류수는 증류라는 과정을 통해 정제된 물입니다. 이 과정에서 불순물과 오염 물질은 물을 끓이고 증기를 모아 물에서 제거한 다음 냉각하여 다시 액체로 응축합니다. 그 결과 매우 순수하고 오염 물질이 없는 물이 탄생했습니다.

    증류수에는 일부 유형의 생수에서 발견될 수 있는 미네랄이나 기타 불순물이 포함되어 있지 않습니다. 증류수에는 성분이 없으며, 단순히 증류 과정을 통해 정제된 물입니다. 다른 물질이나 첨가물과 혼합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 지경향 과학전문가입니다.

    순수한물인 경우 어는점과 끓는점이 일반물과는 다릅니다. 보통의 물에는 미네랄이나 불순물이 있어서 끓는점은 높고 어는점은 낮습니다.