한의학의료상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.07

허리가 갑자기 아플 때 침 맞으면 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

뭐 때문에 아픈건지는 모르겠는데, 갑자기 허리를 못숙일정도로 아팠다가 지금은 좀 나아졌긴해요.

전에 무리를 한건지 근육이 놀란거같기도하고, 정확한 이유는 모르겠는데요.

계속 그냥 냅두면 나아는지겠지만 시간이 걸릴 것 같아서 침을 맞을까 하거든요.

허리 뼈가 아프다기보다는 근육쪽이 아파요.

누르면 아프면서 시원하구요..

침 맞으면 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 급성으로 발생한 요통에 침 치료를 시행해 통증을 완화하고 근육의 긴장을 완화시킬 수 있습니다. 효과가 좋은 증상이므로 침 치료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침을 맞으면 경직된 근육을 이완시키고 기혈순환을 촉진해 통증 완화에 도움이 됩니다. 통증이 심하면 약침도 맞아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침치료는 침습적인 치료 방법으로 긴장된 근육에 자침하게 되면 국소 부위의 혈류순환을 개선하고 염증을 줄이며 긴장된 근육과 인대, 건 등의 연부조직을 이완시켜 통증을 경감시킬 수 있습니다. 또한 긴장된 근육을 풀기 위해서는 꾸준히 스트레칭을 해주시는 것이 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.