화학학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

쿠킹호일을 녹이면 알루미늄이 나오나요?

쿠킹호일은 알루미늄 포일이라고도 부르잖아요. 주 성분이 알루미늄이라는 뜻인데.

만약 쿠킹호일을 모아서 녹이게 된다면, 알루미늄을 만들 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    알루미늄호일의 성분은 100% 알루미늄으로 만들어집니다

    따라서 쿠킹호일을 모아서 녹이면 알루미늄이됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    쿠킹호일의 주성분은 알루미늄이지만, 그 외에 다른 물질들도 많이 함유하고 있습니다.

    단순 쿠킹호일을 녹인다고해서 알루미늄을 만드는건 불가능 합니다.