자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

자동차에서 얼라이먼트를 맞춘다는게 무슨말인가요?

친구들이랑 자동차 이야기하면서 얼라이먼트를 맞추어야한다면서 그런말을 하던데 얼라이먼트를 맞춘다는 말이 어떤것을 의미하는것인가요? 영어라서 어렵네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주로 타이어를 교체하거나 아니면 타이어가 한쪽만 마모가 심하다면 서비스센타에 가서 맞추는 것이 훨얼라이먼트입니다 즉 자동차의 바퀴4개를 수평을 맞추는 것입니다. 이것을 훨얼라이먼트 맞춘다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 주로 교체후에 축에서 약간씩 틀어져있습니다. 이러한 타이어를 축에 맞춰서 정렬해 편마모가 일어나지않게하는것을 얼라이먼트 맞춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    쉽게 말해 타이어 4짝이 똑같이 정면을 향하도록 조절해 주는 것 입니다.

    4개의 타이어가 똑바로 인듯 해도 조금씩 틀어져 있습니다.

    얼라이먼트가 안맞으면 타이어에 편마모가 생기고 주행 중 차량 쏠림 현상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    방지턱을 넘거나 자동차를 운행 하다보면 바퀴의 각조가 틀어지는 경우가 있어요 그걸 정렬 해주는 걸 얼라이먼트라고 합니다.