자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 AT MT 무슨 차이인가요??

자동차에 보면 간혹 AT, MT라고 써있더라고요 무엇을 의미하는건가요??

그리고 이 영어는 어떤 단어를 줄인말 인가요????

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    a는 auto 자동의 약자이고

    m은 manual 손으로 하는 이라는 단어의 약자입니다 한마디로 수동이죠

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.22

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    at는 우리가 흔히 말하는 자동 변속기 입니다

    mt는 우리가 흔히 말하는 수동 변속기 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    AT는.Automatic Transmission, MT는 Manual Transmission의 약자로 각각 자동/수동 기어 변속 차량을 의미합니다.