자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.30

자동차 용어 중 마력과 토크의 뜻은 무엇인가요?

자동차 관련 글이나 선전을 보면 어김없이 등장하는 자동차 용어가 있습니다.바로 '마력'과 '토크'인데요. 마력과 토크의 뜻은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    마력(Horsepower)은 자동차의 엔진에서 생산되는 기계적 힘의 단위입니다. 토크(Torque)는 자동차의 엔진에서 생산되는 회전 힘의 단위입니다.