자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.07

자동차 얼라이먼트가 먼가요??

자동차에 얼라이먼트 해주면 좋다고 친구가 말하던데 얼라이먼트가 먼가요? 그걸 하면 차에 어떤점이 좋은가요? 너무 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    얼라이먼트는 캠버,캐스트,토우인 정렬합니다

    휠 발란스도 같이하면 좋아요

    하는이유는 출고시 셋팅값이 변하여 운행에 있어 로스가 일어날수 있습니다 얼라이먼트이후엔 연비도 좋아지고 직진성 차량떨림 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    차륜정렬을 하는 방법입니다. 자동차의 캠퍼와 토우등을 조절해서 차의 직진성능을 좋게 하는것이죠. 보통 차가 한쪽으로 쏠릴때 실시합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.얼라이먼트는 타이어 교체시 진행하시는건데 쉽게 타이어 수평을 마추신다고 보면되여 이게 안맞으면 연비문제 엔진문제등 여러가지 문제가 발생할수 있어요