자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.26
자동차 보링? 이 무엇인가요?

얼마전에 아는분이 자동차보링이란것을 했다던데

보링이 무엇인가요?

또 보링해야되는데 안하면 어떤 일이 나타나나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보링은 엔진의 실린더 라이너가 데미지를 입어 해당 라이너 및 피스톤을 교체하거나 수리하는 작업을 말합니다. 비용이 상당히 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 좀오래된 경유차량은 엔진에 찌든대가 끼인다고 해서 엔진을 뜯어서 찌꺼기를체거하고 디시 부착 작업을 보링이라고 했는데 즉 엔진 청소라고 합니다. 요즘 나오는 자동차들은 보링이 필요가 없디고 하더군요