탈퇴한 사용자

왜 인생에서 공부가 중요할까요?

인생에 있엉 공부가 중요하다고 생각하기도 하고 그렇기도하고

중요한 이유가 무엇이고 만약 중요하지 않다면

인생을 살아가기위해서는 무엇을 노력하고 열심히 해야되죠?

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    행복하게 살려면 돈이 필요하고 돈이 있으려면 좋은 곳에 취업을 해야하는데 좋은 곳에 취업하려면 학력이 좋아야하기 때문에 인생에서 공부가 중요한 것입니다.

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.12.05

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 예전에는 공부를 잘해야지 좋은곳에 취직하고 높은연봉 받는다고 생각했어요. 그래서 대학까지 나오고 했는데, 지금 생각해보면 꼭 공부가 다가 아닌거같아요.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 공부는 단순한 지식을 얻기 위해서보다 삷의 지혜를 얻기 위해 필요한 것입니다. 공부로 얻은 직간접적인 지식을 통해 문제해결력을 키우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    그 말은 즉슨 문과 다시 말해 공부를 통한 결과물들이

    뚜렷하게 나오기때문이죠.

    예전에는 맹목적으로 공부를 통한 것이 관문이었지만

    지금은 원하는 꿈과 목표예 따라 학습, 공부 만이 아닌 타 방법들이 다양하기에

    인생은 결국 본인의 능력에 따른 결과값이기에 공부가 중요하다고 판단합니다. 가장 기본이 되는 본인 자력 근거이기에

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    공부가 가장 일반적으로 사람들에게 기회가 열려있고, 본인하기 나름에 달려있는 것이기 때문입니다.

    예체능의 경우 노력을 열심히 해도 재능의 영역을 따라잡기 어렵습니다. 더군다나, 재능이 있는 사람들이 노력도 하기에 더더욱 따라잡기 어렵습니다.

    공부의 경우 역시 재능의 요소가 있지만, 노력으로 어느정도까지 커버가 가능하며, 누구에게나 열려있는 길이기에 공부를 중요시 여깁니다.

    또한, 어느정도까지 공부를 하고나면 더이상 안해도 되는 것이 아니라, 사회에 나가서도 끊임없이 공부를 하고 인생은 계속해서 공부의 연속이기에 공부습관을 잘 들여놓는다면 오래오래 활용 가능한 만큼 가능성이 무궁무진한게 바로 공부입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운바다매257입니다. 우리의 삶은 배움의 연속입니다. 우리가 배우지 않으면 이 세상에서 도태됩니다. 그래서 계속 공부를 해야 편안한 삶을 누일 수가 있습니다.