기타 고민상담고민상담
옹골진불곰138
옹골진불곰13821.04.09

해야 하는 공부에 대해 의욕을 늘리려면 어떻게 하야 하나요?

공부는 해야만 하는 일이고, 피할 수도 없는데 즐겨지지도 않습니다.. 쉬운 내용은 다 알고 어려운 내용은 이해 자체가 안 가니... 심리상담사 선생님의 조언이 필요합니다. 공부에 의욕을 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 시간을 관리를 잘해야 돼요

    2 충분한 휴식을 하세요

    3 공부에 방해가 되는 것을 머릿속에서 지우세요

    4 스마트폰 은 멀리하세요

    사람이 집중할 수 있는 시간은 1시간이 안된다 해요

    우선 공부할 때는 스마트폰을 멀리하세요 스마트폰만 안 보신다면 공부가 훨씬 효율적으로 될 거예요

    공부할 때는 너무 만은 양을 하려고 하지 마세요 적은 양부터 효과적으로 하려고 노력해 보세요

    공부시간 보다 중용한 건 규칙적인 생활과 휴식이에요 잠은 꼭 주무세요

    한 시간을 공부한다면 단순하게 공부하세요 여러 가지 복잡하게 하시면 그만큼 집중이 안 되니까요~

    질문자 님께 답변이 도움이 되셨음 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 의지를 키우기 위해서 공부를 해야하는 목적에 대해서 다시 생각해야 합니다.

    나의 구체적인 미래는 무엇이며 현재 하고 있는 공부가 어떻게 도움이 되는지에 대해서 고민을 하시면서 공부하시면 더 효율적이실겁니다.

    구체적인 플랜으로 6개월, 3개월, 1개월, 1주, 1일 계획 등으로 나뉘어서 공부를 진행하시면 훨씬 도움이 되실겁니다.

    쉬운 내용만 고집하거나 어려운 부분만 고집하시지 마시고 본인의 성적의 위치를 파악하면서 그에 맞는 수준으로 점차 난이도를 높여가면서 진행하시면 될 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.~