기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라23.01.13

공부를 해야하는데 마음다잡는 방법

공부를 진짜 제대로 해야 함을 알고있는데 실천하는 것이 쉽지가 않네요

어떻게 하면 집중하면서 잘 할수있을까요..

알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아 생각 자체가 벌써 공부할마음에 자세가 되어있는것 같아요 자신에게 조금만 체찍질을 한다면 집중할수있을거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    공부를 할때 마을을 다잡을 수 있는 방법은 다른 잡생각을 하지않고 공부에만 집중을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 이거 아니면 안된다. 아주 죽기 살기로 해야합니다.

    어설프게 공부하면 차라리 그시간에 노는게 났다고 생각합니다.

    그냥 끝을 본다는 생각으로 공부하세요!!!

  • 안녕하세요. 잘웃는파랑새75입니다. 여러 방법이 있는데 제가 개인적으로 추천하는 방법은 학원을 다니는 것입니다. 인강이나 이런 걸 통해서 하는 공부는 보통 억지력이 없어서 금방 포기하게 되더라고요. 학원을 가게되면 하기싫어도 억지로라도 하게 되니 공부에 집중할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 원하는 성적을 설정해두고 그 목표에 도달했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 방법도 좋을 것 같고

    목표를 적어두고 방문 앞에 붙여보시는 것이 좋겠습니다.