기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14

공부 의지가 자꾸만 꺾이는데 어떻게 하면 좋을까요?

공부를 시작하고 한 1-2시간은 괜찮은데, 시간이 길어지면 공부 의지가 꺾이더라구요, 어떻게 하면 공부의지가 조금 더 생길까요? 고민입니다..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    공부 의지는 결국 본인의 의지가 아니겠습니까? 본인이 공부를 왜 하는지 이유를 명확히 생각해보세요. 좋은 대학을 가기위해서, 취업을 잘해서 돈을 잘 벌기 위해서 등 목적이 떠오를 것입니다. 그러면 그 목적을 이루었을 때 자신의 삶이 얼마나 나아질 것인지 상상해보십시오. 그 일이 현실로 이루어지기 위해서는 지금 공부를 해야합니다. 공부를 하지 않으면 그 꿈은 절대 이룰 수 없습니다. 계속 상상을 하며 이미지 트레이닝을 하시고 눈에 잘 보이는 곳에 공부하는 이유, 목적, 그 꿈을 이루었을 때 자신의 모습을 적어두십시오. 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    님만 그런게 아니고 대부분이 다 그렇습니다.

    그걸 참고 견디면 좋은대학 가는거죠.

    견디기 힘들때 항상 이 생각을 해보세요.

    지금 견디면 80년이 행복해진다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    지금 한 공부는 내 미래를 바꿀수도 있고 신랑 또는 와이프 도 바뀔수 있고 부모님께 효도를 더 할수 있는 수단이 될수 있다고 생각 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    사람의 집중력에 한계가 있으니 시간이 가면 의지가 약해지는 것은 당연한 현상입니다. 두시간 마다 잠시 휴식을 취해주시고 다시 또 시작하시면 됩니다. 하다가 약해져도 안하는 것보다는 낫습니다. 목표에 다다른 모습을 자꾸만 상상하고 의지를 다져가며 공부하고 함께 공부할 친구이자 경쟁자가 있으면 더 좋겠지요.

  • 미래를 생각하신다면 더 집중도 되고 의지도 생길겁니다

    하고 싶은 직업을 이루는 상상, 돈 많이 벌어서

    하고 싶은거 다하고 먹고싶은거 다먹고 가고싶은데 다 가는 행복한 상상만 해보세요 없던 의지도 생길겁니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 공부를 해서 성적을 냈을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 좋은 동기 부여가 될 수 있습니다.