기타 고민상담고민상담
디지바이스
디지바이스24.02.27

요즘 자꾸 미래에 대해서 걱정이되요 공부 집중도 안되구요 집중력을 높일수 있는 방법이 있을까요

공부할때마다 자꾸 저도 모르게 딴 짓을 하게되요 그랴서 자꾸 공부시간도 뺏기고 집중이 안되요 어떻게 해야지 공부에대한 집중력을 높일수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 고결한상사조206입니다.

    시간을 맞춰놓고 공부하거나 주변의 딴짓 할 만한 물건들을 치워 두는거 어떠세요? 아니면 스카나 도서관에서 공부하는것도 괜찮고요 환경이 바뀌면 공부가 잘 될때도 있거든요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    공부가 내 미래다 라고 생각하고 의지로 집중하셔야죠

    집중안하면 나의 미래가 달라진다 라고 생각 하시고

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    공부가 지겹거나 집중이 잘 안되면

    스트레스를 풀고 돌아오는 것이

    더 좋다고 하네요...

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 집중하는 시간을 너무 길게 잡지 마시고 짧게 집중을 하는 그런 훈련을 해 보시길 바랍니다 알람을 맞춰 놓고 5분 10분 이렇게 길게 늘려 가는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    오지도 않은 미래를 걱정하기보다 지금 내가 할수 있는것에 신경 쓰셔야합니다

    오늘이 모여 내일을 만들고 그내일이 미래가 됩니다

    오늘 내가 어떤 하루를 보냈는지에 따라 미래도 바뀐다는 뜻이예요

    걱정은 또 걱정으로 나타나고 시간이 지날수록 그 걱정은 답도 없어집니다

    그러나 지금 내가 할수 있는것에 최선을 다하고 노력한다면 내 미래는 선택의 폭이 훨씬 많아질겁니다

    지금하고 있는 미래걱정은 아무 의미 없는것들이니 무언가 잘 할수 있을 나에게 집중하도록 하세요

  • 안녕하세요. 산뜻한지어새31입니다.

    인간의 뇌는 신체적 활동으로도 뇌 활동에도 영향을 미칩니다

    과도하지 않은 운동(조깅, 산책) 후 공부 및 사고 필요 활동시 나름 집중력 향상에 도움이 됩니다

    중간 중간 가벼운 스트레칭도 나름 도움이 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    책상 앞에 앉아 있다고 해서 계속해서 집중이 되고 그러진 않습니다 집중력은 정말 짧은 순간이에요 그러니 뭔가 하고 싶거나 놀고 싶을 때는 실컷 놀고 실컷 즐기고 그리고 나서 잠시 20분이든 30분이든 공부에 집중하셨다가 또 쉬고 이런 식으로 하시는게 더 효율적입니다. 1시간 동안 책상 앞에 앉아 있다고 해서 1시간 내내 집중되는 일은 절대 없습니다