기타 고민상담고민상담
호화로운칠면조9
호화로운칠면조921.02.23

공부에 집중을 하려하는데 자꾸 다른생각이 나요 어떻게 하나요?

공부를하면 다른생각이나고 또 집중하려해도 다른생각이 자꾸나요 그래서 뭘 하나에 오래동안 앉아있질 못하고요 그래서 꿈도 희망도 가물가물합니다...

이부분은 자기만의 방식으로 해결해야하는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중이 안된다면 그 생각나는 것들에 대해서 어떤 것들인지 글로 한번적어보시길 바랍니다.

    그 것들을 적다보면 무언가 연쇄작용이 발생할수있고 새로운 것이 떠오를수도 있습니다.

    또한 꿈과 희망등에 대해서도 다시 기억날수있습니다.

    이런 작업을 꾸준히하다보면 이런 잡생각들이 조금씩 줄어들수있을겁니다.