기타 고민상담고민상담
재빠른풍뎅이193
재빠른풍뎅이19320.09.08

공부를 해도 집중이 안되네요 어떻게 해야될까요?

제목처럼 공부을 해도 집중이 안됩니다 하고자 하는 의지도 없는거같고 책상에 앉아도 딴 짓만 하게 되네요 인생에서 공부가 답은 아니지만 이런 무기력과 의지부족은 꼭 고쳐야겠네요 모든게 다 귀찮고 집중도 안될때 하면 좋은 팁 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.1년,한달,한주 그리고 하루의 작은목표를 정해보시면 어떨까요?

    이걸 하나씩 채워가는거죠.

    2.공부하는 환경을 만들어 보는 것은 어떨까요?

    공부를 방해하는 핸드폰, 등을 모두 제거하는거죠

    3.공부에 상을 주는 건 어떨까요?

    스스로에게 목표를 달성하면 상을 주는 것 말이죠.

    공부는 동기가 없으면 실행하기 쉽지는 않습니다.

    먼저 공부할 동기를 찾아서 정하시는 것이 필요합니다.