산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

고기를 살 때 신선한 고기를 눈으로 알 수 있는 꿀팁이 있을까요?

고기를 사러 갈 때마다 그냥 아무거나 잡아서 사는데 먹으면 똑같은 고기여도 신선한 고기가 있는 반면 맛이 없고 식감이 별로인 고기가 있더라고요.

신선한 고기를 살 때 눈으로 알 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기름기가 많고 육질이 부드러운 고기를 먹고싶다면 마블링이 좋고 고기의 흰색 비율이 높은것으로 고르고

    단백질이 많고 기름기가 적은 고기를 먹고싶다면 빨간부분이 많고 하얀부분이 적은 고기를 선택하시면 됩니다.