뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

새로 발급한 카드 뒷면에 서명 안하고 사용했는데, 서명안하면 어떤 불이익이 있나요?

신용카드 발급한지 6개월이 다 되어 가는데

뒷면에 보니 서명이 안돼 있네요.

바로 네임펜으로 했는데요.

꼭 뒷면에 서명해야 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    서명하라고 카드사에서는 말하지만

    안하셔도 됩니다.

    원칙은 서명을 하시면 타인이 도용을 못하기는 하는데 결제시 업소주인이 뒷면 서명과 대조를 안하니까 그것도 문제지요.

    서명 않고 사용하시는 분들도 꽤 많습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새로 발급되 카드 뒷면 서명란에 서명을 안해도 따로 불이익을 받는것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드 분실시 보상을 받기 어렵습니다. 보상을 받으려면 받드시 서명을 하셔야 카드회사에서 보상을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나중에 카드를 잃어버려서 남이 사용했을때 카드사에서 보상안해줄고 책임을 전가시킬수도 있다고 하더군요.