으캬캭
으캬캭23.10.05

올림픽 롤 부문 선수들도 면제인가요?

이번에 칭찬이 자자하더라구요

원래 게임에 관심이 없는 편이라서...

이 어린 선수들도 면제를 받는건가요?

이번 우승말고도 또 우승한적이 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한개개비24입니다.

    네 이번 아시안게임에서 금메달을 딴

    제우스, 카나비, 초비, 페이커, 룰러, 케리아 선수들 모두 군면제이고 올림픽에서도 e스포츠가 정식종목 채택예정으로 올림픽의 경우 동메달이상 수상시 군면제입니다

  • 안녕하세요.

    네, 롤 부문역시 정식 e-스포츠분야이기 때문에 다른 스포츠와 동일하게 병역특례가 적용되어 군면제가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이번 아시안게임에서 롤게임이 정식종목이면 금메달을 딴 선수는 군면제를 받고 연금도 받을 수가 있습니다.