탈퇴한 사용자

E스포츠 롤(LOL)선수도 금메달따면 군대 면제인가요?

아시안게임이나 올림픽에 출전한 선수가 금메달을 따면 군대면제가 된다는건 알고있는데 E스포츠 롤도 금메달을 따면 군대 면제가 적용되는지 궁금해요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 정식종목으로 유지되는 한은 E스포츠 선수들도 금메달 획득시 병역혜택이 주어집니다.

    엄연한 정식종목인데 다른 종목과 차별할 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아시안게임에서 게임이 정식종목이되면서 게임선수들이 실제로 이번에 군대가 면제되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    아시안게임이나 올림픽에서 금메달을 딴다면 면제는 동일합니다. 이번에 시범경기였지만 금메달을 땄기때문에 면제인걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 대회가 올림픽(금/은/동메달)이나 아시안게임(금메달)이었다면 병역 면제를 받을 수 있고 자체 대회라면 병역 면제 혜택은 없습니다. 아시안게임 e스포츠 대회였다면 가능하죠.