기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.24

아시안게임 e스포츠 금메달 따면?

아시안게임에서 금메달을 따면 군대를 안가는 것으로 아는데

이번에 e스포츠게임(롤 피파 등)도 금메달을 따면 군대면제가 되나요?

그리고 언제부터 e스포츠가 올림픽에 참여하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이번 아시안게임부터 e스포츠 종목도 정식 종목으로 채택됐기 때문에 금메달일 경우 병역혜택을 받게 됩니다

    그리고 올림픽은 아직은 e스포츠가 정식 종목으로 채택이 안됐습니다

    향후에 채택 될 가능성이 있습니다만 확실하진 않습니다

    지금 다양한 방식으로 정식종목 채택을 위해 노력하고 있다고 합니다