미술학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.10.05

아시안게임이나 올림픽 등에서 금메달을 따면 군면제가 되는데 이미 입대하여 복무중 대회에 참가하여 메달을 따면 다른 혜택이 주어지나요?

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    2010년에 병역법이 개정되면서 상무소속의 농구대표팀 오세근 선수가 일병인데 조기전역을 했다는 뉴스기사가 있습니다.

    감사합니다.