미술학문
빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이22.12.02

부산 근교에서 미술관이나 박물관 가볼만한데가 있을까요?

초등 1 남자아이가 이번 겨울방학때 볼말한 전시가 있을까요?

예술에 딱히 관심이 있고 그런건 아니라 편하게 둘러보고 약간의 관심을 가질수 있게 해줄만한게 있을까요?

지역은 부산입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    부산 근교에는 어린이가 가볼만 한곳이 너무 많습니다.

    국립김해박물관 어린이 박물관, 밀양 미리벌 민속박물관, 을산 장생포 고래 박물관 등이 있는데 아이랑 같이갈곳 생각해보시고 검색하시고 자세한것 보시고 가시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    초등 1 남자 아이랑 겨울방학 때 같이 가볼만한 곳으로 부산박물관과 부산현대미술관, 부산시립미술관을 추천합니다.

    부산박물관은 부산의 역사성과 상징성이 있는 박물관으로 부산을 대표하는 박물관이라고 합니다.

    제1관 동래관에는 구석기시대부터 고려시대까지 주로 동래지역에서 발굴 수집한 유물을 중심으로 전시가 구성되어 있고, 제2관 부산관은 조선시대부터 대한제국, 근현대 자료들로 전시가 구성되어 있다고 합니다.

    부산현대미술관은 부산시가 건립한 공공미술관으로 낙동강 하구 을숙도라는 섬 안에 있습니다.

    식물이 뒤덮은 외벽인 ‘수직정원’이 특징으로 자연과 인공의 조화를 감상할 수 있습니다. 부산현대미술관에서는 작품 감상과 독서뿐 아니라, 현대미술과 관련된 여러 교육 프로그램도 참여하실 수 있다고 합니다.

    부산시립미술관은 시민들에게 문화체험을 제공하고 다양한 미술 작품 수집 및 연구하는 곳입니다.

    야외 광장에 별관으로 건립된 이우환 공간은 BTS의 RM이 다녀간 이후 더욱 유명해졌다고 하네요. 어린이미술관이 따로 있다고 하니 꼭 가보시면 좋을 듯합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 부산시립미술관이 가장 추천할만 합니다.

    특히 1월 29일까지 '이건희컬렉션 한국 근현대 미술 특별전'이 펼쳐지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부산에서 가볼만한 미술관에는 우선 부산시립미술관, 부산현대미술관 같은 규모가 큰 곳들이 있습니다. 특히 부산시립미술관에는 어린이 갤러리 시설도 따로 갖추고 있기 때문에 자녀분과 함께 방문해 보시면 좋을 것 같습니다. 또한 세계적인 한국 작가인 이우환을 기념하는 특별한 공간을 별관으로 운영하고 있기도 합니다.