기타 고민상담고민상담
하뜻대로
하뜻대로23.05.30

하이브리드가 답일까 디젤이 답일까??? 알려주세요.

자동차에 관심이 많은 20대입니다.

요즘들어 디젤차들을 많이 절레절레 하는 추세이다 보니 사람들이 하이브리드를 사는분들이 많아 지는듯 합니다. 연비로서는 제 생각에는 디젤이 높은듯 합니다. 어떤게 답일까요?

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    현재 싼타페 하이브리드차량 타고있습니다.

    큰차량대비 연비는 끝내줍니다

    한달에 기름 두번넣으면 끝나요

    평균 2300km정도 타고다니는데

    가득 두번

    17만원정도 넣으면 한달타고남습니다

  • 안녕하세요. 순한군함조107입니다.

    요즘은 전기차가 대세입니다.

    전기차로 넘어가기 전 하이브리드를 추천합니다.

    디젤보다는 연비도 좋고 소음도 적어서 하이브리드를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    디젤차는 노후 되었을때 제약이 많고 검사도 까다로워 집니다.

    차량가액 대비 연비가 높다고 생각하지만 하이브리드도 연간 1만5청키로 이상만 탄다면 충분히 매리트가 있습니다.

    하이브리드차량의 정속성이나 연비를 감안해서 요즘에는 하이브리가 점점 많아지는 추세입니다. 자동차업체도 하이브리드차량은 개선이나 진보가 있지만 다젤차량의 개선은 거의 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘 추세는 디젤이 없어지는 추세라서 현재로는 하이브리드가 답입니다. 전기는 아직 위험한듯하구요