자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.10

디젤차와 하이브리드 차 중 어떤 것이 더 연비가 좋나요???

디젤차를 보아도 연비가 평균 15~20사이가 나오고 하이브리드도 그 정도 나오는데 그렇다면 디젤차와 하이브리드 중 연비가 더 좋은 차는 어떤 차인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하브의 경우 저속주행시 전기배터리를 이용해서

    연료의 소모가 적으므로 종합적인 주행 여건을

    감안하면 하브가 더 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 시내주행위주면 하브가 고속주행이면 디젤이 더 유리합니다. 고속시에는 하브전기가 비효율적이에요