저축성 보험보험
나비니아
나비니아23.07.09

차량보험료 문의드려요 답변부탁드려요

나이는 85년생 39세이구요 중고차로 차량을처음구입해요 그래서 보험도 처음이구요 회사차를 운행하고다녓는데 회사보험으로 지금까지운행햇구요 사고는 3번낫엇는데 모두다 상대방 100대0 이엿구요

혹 제가 보험을들게된다면 얼마정도 들까요?

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈이라고합니다.

    자동차보험료는 나이만 안다고해서는 산출이 불가능합니다. 실제 표준등급 사고요율 운전경력인정 차량종류 여부를 종합적으로 판단해야하고 실제로 해당내용을 보험사전산에 입력을 해보아야만 알 수 있습니다.

    회사차만 운전하신경우에는 경력인정이 안되어있을 가능성이 큽니다. 그래서 보험료가 많이 비싸게 나오실수도있습니다. 현재 가족중차소유 여부 보험여부 파악하야 최대한 저렴하게 서비스 좋은회사로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 차량인가에 따라 가격이 다를 것입니다.(자차 보험료 가격차이도 많이 나니까여)

    결국 직접 다이렉트로 계산을 해 보시는게 빠릅니다.

    회사차는 나의 운전 경력에 들어가지는 않습니다.

    그렇기에 아마도 운전 경력없이 차량을 가입을 하는 거라 100만원 이상은 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    정확한 보험료는 차량에 따라 달라지지만 운전 경력이

    없으신 경우 보험료가 많을수 있습니다.

    하지만 연령특약이나 기명피보험자 1인운전등의 특약으로

    보험료를 낮출수 있으실듯하니 정확한 보험료는 상담을 통해

    알아보시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    사고이력없고 경력있으시면 정확한 설계를 해봐야 알겠지만 1년 보험료 했을경우 한국 k3기준으로 년 60만원 안쪽으로 내려갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 차종, 운전자 연령, 운전 경력 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    또한, 보험사마다 가격이 다르므로 정확한 내용은 비교 견적을 받아보시는 것이 좋습니다.

    보험료는 차량 가격, 차량 모델, 운전자 연령, 운전 경력 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    최초 가입 시 보험료는 운전 경력이 없으므로 다소 높게 책정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    음 일단 사고이력은 괜찮을 것 같습니다 상대방 과실 100이면 할증문제도 없기 때문이에요

    일반 승용차 기준 60~100 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험료는 사고경력, 보험가입운전 경력, 그리고 나이 등이 종합적으로 고려되어

    결정될 것입니다.

    귀하의 경우에는 그간 사고의 과실이 없는 것으로 되어있다면 사고경력은 없는 것으로 봐야 할 것입니다.

    그리고 보험가입운전경력도 실제기간만큼 인정이 될 것 같고요

    보다 자세한 것은 자동차보험 설계 전문가님들이 말씀해주실 것으로 기대합니다.