대출경제
신박한봉고85
신박한봉고8523.02.17

청약담보대출 받았을때 청약통장에대한 이자를 받을수있나요?

은행에서 청약통장 담보대출 받았을때

청약통장 담보대출 받기전 이자를 받을수있나요?

아니면 대출금액 차액에대한 이자만 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    청약에 대한 이자는 향후 청약통장을 해지하시게 되는 경우에 원금과 이자를 포함하여 받으시게 되며, 대출이자는 '매월' 따로 지급을 하시게 됩니다. 그렇기 때문에 대출이자부분과 청약통장예금 이자는 별개로 생각을 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!