자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

자동차가 급발진 하면 어떻게 대처를 해야 하나요?

매번 자동차 급발진 영상이 많이들 나오더라고요.

그럴 때마다 대부분 운전 실력으로 다들 살아 남도록 하던데 운전 실력 말고도 자동차가 급발진 할 때 자동차 운전이 아닌 조작으로도 급발진 멈출 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기어를 중립 N으로 바꾸고 브레이크를 한번에

    꾹 밟아줍니다

    그래도 안멈춘다면 사이드브레이크를

    천천히 올려주고 전자식이라면 버튼을 올리고

    있으면 브레이크가 걸립니다

  • 안녕하세요. 아침이야아지랑이위로304입니다.

    우선적으로 차 기어를 중립(N)에 무조건적으로 놓아주시고

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요!

    그리고 브레이크 패달을 짧게 강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차가 급발진하게 된다면 저는 사이드브레이크를 먼저채우고 전원을 끄시면 됩니다.