자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 급발진시에는 어떻게 대처해야 할까요?

요새 자동차 사건사고 유튜브 즐겨보는데

급발진 영상이나오더라구요

보통 벽이나 안전한곳에 끄셔서 멈추거나 사고가 나거나 하는것 같던데

운전중 조작으로 멈추는법은 없을까요? 핸드브레이크를 잡는다거나 하는방법으로요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 파킹브레이크 엔진 브레이크를 다작동시켜보고 전원 끄는것을 시도해봅니다. 그래도 안되면 차옆면을 접촉시켜 세워야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차가 급발진이 발생하게 된다면 사이드브레이크를 최대한 빠르게 올리고 브레이크를 세게 밟아야합니다