자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 급발진시 대처방법이 있나요?

요즘에 자동차 급발진 관련 영상을 자주 봤는데요.

브레이크를 밟아도 멈추질 않더라구요.

갑자기 급발진이 되면 어떻게 조치해야하나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.19

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    당황하지 않는 것이 제일 중요합니다. 그런 다음 기어를 중립으로 놓고

    브레이크를 끊어서 밟지 말고 한번에 꽉 밟는 것이 중요합니다. 차의 시동을 꺼보고

    속도가 줄지 않을 시 가드레일이나 벽에 충돌하여 속도를 서서히 줄이시길 바랍니다.

  • 우선 기어는 중립, 사이드브레이크 채움, 브레이크를 최대한 세게 밟고, 그래도 멈추지 않는 다면 시동을 끄고 가드레일이나 충격을 덜 받을 곳을 찾아 차를 부딛혀 세워야 합니다.

    침착하게 대응하시고, 혹시 동승자가 있다면 휴대폰으로 현상황을 녹화 할수 있으면 좋습니다.

    특히 브레이크를 밟고 있는 상황을 녹화 하면 상황종료후 사고원인 파악에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한귀뚜라미37입니다.

    기어를 중립으로 하고 자동차의 동력을 끈어주는것이 중요 합니다 그리고 핸들을 꼭잡으시고 브레이크를 발고 속도를 줄이면서 도로가로 이동 하시는 것이 사고를 최소화 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    급발진 상황시..보호대 역활을할 나무와 나무사이

    아니면 가드레일과 부딛친후 속도를 감속 시키는거

    중요해요.그 과정에서 사이드브레이크도 내리고..

    브레이크도 강하게 밟아보고..할수있는 조치는 많이

    해야해요

    급발진사고는

    95%가 가솔린(휘발유)차량에서 발생하니 더욱

    조심해야 해요