아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.18

걷기운동은 보폭의 크고 작고에 운동량 차이가 있나요?

요즘 걷기 운동 열풍이라고 하더군요 주변 산책로에 하루종일 걷는사람들이 많더군요 그런데 걷기운동은 보폭을 크게 하거나 작게 하거냐에 따라서 운동량이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    보폭의 크기, 속도, 거리량, 자세 등에 따라 운동의 효과가 달라져요. 운동 전 스트레칭을 하여 건강한 운동을 할 수 있도록 하길 바래요.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 차이가 조금 있습니다 보폭이클수록. 활동량이 커지기 때문에 운동 효과가 좋을수있습니다