돌아이 해열제 자주 복용해도 괜찮나요?

주말에 야외활동 두세시간 정도 했는데 열이 39도 까지 올라가서 챔프 빨강 이랑 파랑 교차복용 벌써 두번씩 먹었는데 아직 38도에서 더 안 떨어지네요 . 컨디션은 나쁘지 않은데 걱정이네요. 병원가면 열이 있으니 코로나 검사 받고 그러나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

돌이 된 아이가 챔프 분홍, 파란색 즉 타이레놀계열과 부루펜 계열의 해열제를

교차했는데도 열이 떨어지지 않는다면 병원에 가보시는 게 좋습니다

수액을 맞거나 코로나 테스트를 받을 수는 있지만

일단 가보셔야 할 것 같습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다