교통사고 과실보험
잘나가자
잘나가자24.03.18

주차 대기 중 문콕 사고 대응 방법 문의드립니다.

안녕하세요 문의드릴께 있습니다

주차 중에 문콕을 하고 상대방차가 그냥 갔습니다

법적으로 처벌이 가능한지 확인 부탁드립니다

그리고 보상처리는 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕에 대해서 형사 처벌은 불가능하고 민사적인 영역이기에 손해 배상을 청구해야 합니다.

    상대방이 인정을 하고 보험 접수해 주면 보험 처리받으면 되나 인정하지 않으면 문콕으로 인해 손해(파손되어 수리가 필요)를

    입었다는 점을 피해자가 입증을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    법적으로는 물피 미조치사고로 가해자는 벌금이 나올수 있으며 보상처리는 기본사고와 마찬가지로 수리비와 수리기간에 따른 렌트비가 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    씨씨티비나 블랙박스 등의 영상으로 기타 증거가 있는지 찾아서 확보하시고 증거와 함께 신고를 하시면 될 것 같습니다.