기타 고민상담고민상담
선한진도개195
선한진도개19521.03.16

자존감이 계속 떨어집니다 해결법이 있을까요

퇴사를 한 후 코로나가 겹쳐 아직 백수를 탈출하지 못했습니다. 초반에는 아무 문제가 없었지만 시간이 지날수록 퇴사를 하지말았어야 했나? 같은 후회를 하고있고 다른사람들과 비교를 하게 됩니다 저 같은 경험을 가지신분들 극복법이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다

    이경우 성공의 경험을 많이 가지게 하면 좋습니다.

    먼저 작은 목표를 세우세요

    그리고 그것을 성공하고 달성하세요

    이런 경험을 꾸준히 쌓는다면 자존감을 높이는데 도움이 될겁니다.