기타 고민상담고민상담
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.03.22

코로나로 인한 우울감..어떻게 해야할까요?

직업이 코로나로 인해 직격탄으로 피해를 입었었는데 코로나 규제는 풀어지고 일상으로 돌아가고있지만 이미 제 일은 원래대로 돌아가기엔 힘들어보입니다.

그로인해 우울감이 느껴지고 혼자 있으면 여러가지 잡생각들이 많이 들어요.이 상황을 해결할 의지나 힘보다는 포기하고 다 그만두고싶어집니다.ㅠㅠ

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인사업을 하시는건가요? 아니면 직장이 원상회복 안되시나요?

    개인사업을 하시는거면, 더 여력이 있으시다면 좀더 견뎌 보시는건 어떨까요?

    이미 접기에는 시간이 너무 오래 지나신것 같습니다 한참 코로나가 심할때라면 모르겠지만, 지금은 거의 끝나가는 마당에 접으시기에는 지금까지 견뎌온 시간이 너무 아까운듯 합니다.

    직장이시라면, 지금 있는 직장에서 쌓아온 캐리어가 무너져도 괜찮은 정도라면 다른일을 찾아보시는게 좋아보입니다.

    이미 코로나로 인하여 원상회복수준으로 다들 올라가고 있으니, 일자리 찾으시기도 수월할듯합니다.

    더좋은 자리나, 대우가 있으시면 옮겨보시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.