검붉은왕나비171
검붉은왕나비17121.05.03

학력인정안되는 학교 졸업(고등학교)시 검정고시보는 방법

안녕하세요?? 예전에 부모님도 돌아가시고 형편이 어려워 야간고등학교를 다녔습니다. 그때는 이런저런 사정을 따질 겨를도 없이 학교를 다닌다는거에 만족해서 졸업을 했는데 35년이 지난 지금 사회복지사 시험준비를 하던중 제가 다닌 학교가 학력인정이 안되는 학교인줄 처음 알았네요. 지금이라도 고졸자격을 가지려면 검정고시를 봐야한다는데 여기저기 알아봐도 제대로 설명된곳이 없어서 아하에 질문합니다~ 자세한 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    안녕하세요?? 예전에 부모님도 돌아가시고 형편이 어려워 야간고등학교를 다녔습니다. 그때는 이런저런 사정을 따질 겨를도 없이 학교를 다닌다는거에 만족해서 졸업을 했는데 35년이 지난 지금 사회복지사 시험준비를 하던중 제가 다닌 학교가 학력인정이 안되는 학교인줄 처음 알았네요. 지금이라도 고졸자격을 가지려면 검정고시를 봐야한다는데 여기저기 알아봐도 제대로 설명된곳이 없어서 아하에 질문합니다~ 자세한 답변 부탁드립니다...

    - 제가 도와드리겠습니다 !!

    현재 고등학교 졸업장 우선으로 먼저 시험을 보셔서

    합격을 하셔야 할 듯 하며

    정확한 것은 오픈카톡으로 문의주시면 확인 후 도와드리겠습니다 !

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

  • 검정고시는 각 시•도별 교육청홈페이지에 공고가 올라오며 대게 2월,6월 두번에 공고가 올라옵니다

    시험은 4월,8월 1년에 각 2번씩 준비되어있으며 접수는 시도별 교육청 홈페이지에서 하실 수 있습니다.

    가장 쉬운것은 검정고시 학원을 등록하여 공부하시는 방법이있고 독학하시게될 경우 문제집과 EBS 무료 인강이 있습니다. 편하신것으로 선택하여 준비하시면 될거같고 꼭 하시고자 하는일 성취하시기 바랍니다.