탈퇴한 사용자

운동할 때 좋은 차류가 있을까요?

평소에는 라떼류나 아메리카노를 마시는데요.

다이어트하면 이런것들을 계속 마시면 안 될거 같은데요.

혹시 운동할 때 마시기 좋은 차가 있다면 알려주세요.

커피류는 왠만하면 마시지 말라고 들어서요.

  • 따뜻한노린재123
    따뜻한노린재12320.10.12

    계피차

    몸을 따뜻하게 만들어 주는 효능이 있어 겨울철에도 좋지만 살이 쉽게 찌고 잘 빠지지 않는 주요원인인 혈액순환 문제를 도와줄 수 있어 복부비만 또는 하체비만 처럼 특정 부위의 지방이 쌓이는 경우에 드시면 좋습니다.

    율무차

    율무는 달달한 맛을 갖고 있으며 포만감이 크게 느껴져 식욕조절을 하는데 도움을 받을 수가 있습니다.

    열량도 낮아 체중감량에 부담없이 섭취를 할 수 있습니다. 또 노폐물 배출과 함께 부종을 억제 해줄 수 있는 다양한 다이너트 효능이 있습니다.

    녹차

    카테킨 성분이 지방의 분해를 촉진 및 신진대사를 활발하게 도와 주며 노폐물을 몸 밖으로 배출하는 효과까지 갖고 있습니다.

    보이차

    풍부한 폴리페놀 성분이 지방산의 대사를 활발하게 도와 지방이 몸에 쌓이는 것을 막아줍니다.

    또 위장을 보호해주며 혈압조절, 노화방지 등 건강에 좋은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요 운동할 때 마시면 좋은 차로는 카카오닙스가 좋다고 알려져 있습니다.

    카카오닙스에 함유된 식이섬유가 다이어트에 도움을 주고

    중성지방을 제거함으로 체중 감소에 도움을 준다고 하네요.

    식이섬유가 들어가 함유되어 있어 변비에도 좋다고 하니 1석 2조 예요ㅎㅎ

    참고로 카카오닙스 하루 섭취량은 4~5g이 가장 적당하다고 합니다!

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    저 또한 건강, 미용을 위하여 운동을 꾸준히 하면서 살아왔습니다.

    항상 먹는 것, 마시는 것 신경쓰느라 스트레스를 많이 받아왔는데 질문자 님께서도 비슷한 유형이라고 생각을 하고 참고해서 글을 써보도록 하겠습니다.

    본론으로 돌아가 다이어트에 도움이 되는 차 종류에 대해서 질문을 해주셨는데 저는 운동전 녹차, 얼그레이를 주로 마셨습니다. 기본적으로 대부분 차들은 카페인이 함량 되어 있기 때문에 늦은 저녁시간에는 섭취를 피해주셔야 합니다.

    추가적으로 늦은 저녁에 마실 수 있는 다이어트에 도움이 되는 차 종류는 페퍼민트, 캐모마일이 있습니다.

  • 설탕이나 시럽이 들어간 당류의 커피를 제외한 아메리카노 한 잔 정도는 운동 전에 드시면 카페인으로 인해 지방을 좀 더 태워주는 부스터 역할로 도움이 됩니다^^

    또한 히비스커스와 고농축 보이차도 추천드립니다.

    히비스커스는 모델 한혜진씨도 자주 마신다는 살 빼는데 도움을 주는 유익한 붉은색 차고요.

    보이차도 도움이 많이 되는데 살빼는데 도움이 되려면 고농축이어야 하기 때문에 고농축 보이차라고 말씀드리는겁니다 ㅎㅎ

    또 요즘에는 다이어트 커피라고 해서 맛은 커피맛인데 성분에는 다이어트에 도움이 되는 것들로 만들었다고 하네요.

    저도 다이어트 커피는 안마셔봐서 모르겠지만 찾아보시면 꽤나 종류가 다양하니 한 번 보시기 바랍니다.

    그럼 다이어트 성공하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요 3대 400 살짝 못치는 헬린이입니다!

    저 같은 경우에도 다이어트를 통해서 15키로 이상 빼봤는데요.

    저는 아메리카노를 마시면서 식단관리 하고, 매일 운동하는 것이 다이어트의 성공으로 이어졌습니다.

    추천해드리는 것은 아메리카노, 마테차, 녹차입니다.

    아! 그리고 아메리카노에 대해서 조금은 잘못 알고 계신데요.

    일단 시럽을 타지 않는 아메리카노는 칼로리가 10안팍입니다.

    또한 카페인이 각성효과를 주어서 운동시에 능률을 올려주는 녀석이죠

    그렇다고 너무 많이 마시면 부작용이 있다는 건 아실겁니다. 하루에 한잔 마시라고 권장하고 있으니까요

    마테차 같은 경우도 카페인함량이 아메리카노보단 낮지만 어느정도 가지고 있기에 운동시에 마시기에는 추천드리나

    과유불급이라는 말이 있기에 두잔 세잔 마시는 것은 추천을 드리지 않습니다.

    마지막으로 녹차는 위의 마테차나 아메리카노 보다 카페인함량이 낮습니다.

    운동중간에 드시는 것 보다는 평소에 입에 커피를 달고 사셨다면 녹차로 바꾸어서 마시면 어떨까 싶습니다.

    저같은 경우도 예전에는 커피홀릭인데 너무 마시다 보니 부작용이 와서 하루에 한잔 마시고,

    너무 마시고 싶을때는 마테차나 녹차를 마시고 있습니다.

    결론적으로 말하자면, 개인적으로 운동중에는 물을 추천드리나, 차를 마시고 싶다면 마테차나 아메리카노를 추천드리고

    평소에 아메리카노를 1잔이상 마셨을시나, 아메리카노를 줄이고 싶으시다면, 녹차를 추천드립니다.

    꼭 다이어트 성공하셨으면 좋겠습니다!

  • 저는 차보다는 에너지드링크를 마십니다!!

    물론 에너지 드링크가 몸에 좋다는건 아닙니다!! 하지만 핫oo나 몬oo 같은 경우 마시면 어느정도 활력을 되찾을수 있는 성분이 있습니다!!

    더군다나 핫oo 블랙은 10kcal 밖에 되지않아서 열량도 적어요!!

    그래서 운동선수들도 많이 이용한답니다!!

    다른거는 파워ooo? 토레o?

    같은거요!!

    차에대한 답변 못해 죄송함다 ㅠㅠ