탈퇴한 사용자

운동 할 때 좋은 차가 있을까요?

평소에는 라떼류나 아메리카노를 마시는데요.

다이어트하면 이런것들을 계속 마시면 안 될거 같은데요.

혹시 운동할 때 마시기 좋은 차가 있다면 알려주세요.

커피류는 왠만하면 마시지 말라고 들어서요.

  • 기민한문어74
    기민한문어7421.03.14

    보이차,마테차 추천드려요

    보이차에는 카테킨 성분이 들어있는데

    이 카테킨 성분이 지방연소에 도움을 준다고 합니다.

    마테차에는 클로로겐산이랑 판토텐산이라는 성분이 들어있는데여

    이 성분들 역시 체지방 감소에 도움을 준다고합니다.

    마테차에는 미네랄과 비타민도 풍부해서 면역력을 늘려주는데도 좋아요

  • 안녕하세요?

    다이어트에 효과가 있다고 알려진 차는 다음과 같습니다.

    1. 보이차: 카테킨 성분이 지방 연소에 도움을 줌
    2. 팥차: 노폐물 배출에 우수한 사포닌과 칼륨의 함유량이 높음
    3. 마테차: 클로로겐산과 판토텐산 성분이 체지방 분해와 감소에 도움을 줌
    4. 히비스커스차: 카페인이 없고, 하이드록구연산(HCA)성분은 다이어트 보조제로도 널리쓰이는 성분임

    다만 개인적으로는 적당한 량의 물을 마시는게 제일 좋았던 것 같습니다^^ 다이어트에 꼭 성공하세요